Добро пожаловать! Vezunchik
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 05:22
Как ты мыслишь, так ты и живёшь.
Главная Худейте с удовольствием. Восемь правил для желающих сбросить вес. Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Игрушки-антистресс Бытовая техника на OZON.ru Скидка 30%!

Худейте с удовольствием!

Стресс — одна из самых распространенных проблем современного общества. Мы писали об этом в статье «Вспомнить все!». С физиологической точки зрения стресс — это защитная реакция организма на различные перемены, в том числе, в питании. Ограничение приема пищи, отказы от привычных продуктов — все это приводит к стрессу организма. В результате, диета, как правило, малоэффективна.

Первая диета была изобретена в 1087 году Вильгельмом Завоевателем.

С другой стороны, грамотно составленная диета эффективна не только в борьбе с лишним весом, но также помогает улучшить самочувствие и настроение.

Специалисты-диетологи разрабатывают комплексы питания, помогающие в борьбе со стрессом. В основе подобных диет — витамины и микроэлементы, укрепляющие нервную систему, и отказ от резкого ограничения продуктов.

В период стресса организм потребляет повышенное количество витаминов группы В. Восполнить недостающие запасы помогут отруби и пивные дрожжи. При регулярном приеме отруби способны впитывать и выводить из организма токсины и излишек жиров.

В то же время систематическое потребление некоторых продуктов может достаточно сильно влиять на наше самочувствие и настроение. Например:

Успокоить нервную систему помогут тушеные овощи или овощи, приготовленные на пару, цельнозерновой хлеб, сухофрукты, кисломолочные продукты, киви и апельсины, черный шоколад, а также мята и розмарин. Все эти продукты рекомендуются также при бессоннице.

Обладательница самой тонкой талии в мире — шестидесятисемилетняя Кати Джанг. Объем ее талии равен 20 см.

Для того чтобы повысить жизненный тонус, ешьте нешлифованный рис, хлеб с отрубями, жирную рыбу, орехи и семечки. Рекомендуются также макароны из твердых сортов пшеницы, лучше в сочетании с томатным соусом и оливковым маслом, а также молодая картошка в мундире.

И наоборот, сахар, продукты, содержащие кофеин и алкоголь, только расшатывают нервную систему. Мощными возбудителями и стимуляторами являются имбирь, чили и карри.

Помните о том, что при выборе диеты стоит идти по пути уменьшения калорийности, а не резкого ограничения продуктов. Чем больше вес, тем больше калорий должно быть в вашем рационе. Избегайте невкусных и нелюбимых блюд, не превращайте диету в пытку. Ешьте любимые блюда, не переедая и контролируя количество пищи.

Худейте легко и с удовольствием!

8 правил для желающих сбросить вес

  1. Заведите себе специальный «диетический дневник». Он поможет подкорректировать ваш рацион, найти ошибки питания. Не забывайте записывать все, что вы съели за день – это позволит вам выработать дисциплину питания.
  2. Соблюдайте режим. Оптимально 3-4-разовое питание, желательно в одно и то же время. От ужина до завтрака должно пройти не менее 5-7 часов.
  3. Не забывайте о воде. Не пейте во время еды, а только перед едой (за 15-20 минут). Учитывайте также энергетическую ценность напитков.
  4. Проводите разгрузочные дни. Питаясь один раз в неделю яблоками, овощным супом и кефиром, в месяц вы получите целых четыре разгрузочных дня, а в год – 48.
  5. Не забывайте о весах и сантиметре. Взвешиваться и измерять объемы лучше всего утром, натощак. Отслеживайте изменения не менее двух раз в месяц. Данные можно фиксировать в своем «диетическом дневнике».
  6. В любой диете возможны срывы. Не ругайте себя за слабость, просто старайтесь быстро возвращаться к диете.
  7. Самое эффективное дополнение к любой диете – физическая активность. Старайтесь больше двигаться, занимайтесь спортом. Если нет времени посещать фитнесс-клуб, занимайтесь дома, главное – регулярно.
  8. Не зацикливайтесь на своих срывах и неудачах. Медленно, но непрерывно двигайтесь к поставленной цели. Не лишайте себя всех радостей жизни, пытаясь похудеть во что бы то ни стало.
  9. Достигнув долгожданной цели, не забудьте привести кожу в тонус.

Низкокалорийные блюда для вашего стола

Для многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания.

Не стоит полностью ограничивать себя в еде. Старайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занимаясь другими делами. Полноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо приятнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку.

Мы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оценят по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды.

Томатно-яблочный гаспаччо

Самый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг.

Остро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Легкий и некалорийный, он приятно освежит в летнюю жару.

В одной порции:

213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натрия.

Состав:

  • 3 стакана томатного сока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 большое яблоко (нарезать кусками)
  • 1 красная луковица (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока
  • Треть чашки необжаренного миндаля
  • Четверть чашки красного винного уксуса
  • 2 ч.л. соуса из красного перца
  • 1 ч.л. порошка чили
  • Три четверти чайной ложки молотого кориандра
  • Четверть ложки соли
  • 4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
  • 1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
Знаменитый полководец Атилла потребовал более 1200 килограмм перца в качестве компенсации за то, что он перестал осаждать город Рим.

Приготовление:

  1. Перемешать в кухонном комбайне томатный сок, яблоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Не мешать до состояния пюре!
  2. Добавить половину стакана воды и томаты, охладить.
  3. Перед подачей на стол выложите сверху оставшийся лук и кусочки авокадо.

Салат из морепродуктов

Самая крупная креветка в мире — черная тигровая. Представители этого вида достигают 36 сантиметров в длину и веса 650 граммов.

В одной порции:

208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натрия.

Состав:

  • 350 г креветок (больших, очистить)
  • 12 венерок (очистить)
  • 250 г морских гребешков (разрезать пополам)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/3 стакана петрушки (измельчить)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см)
  • 2 красных сладких перца (нарезать кубиками)
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы.
Согласно исследованию Ассоциации производителей пищевых продуктов, две трети жителей Великобритании считают чипсы, жареные орешки и тосты полезными овощами и фруктами, и употребляют их каждый день.

Приготовление:

  1. На сильном огне доведите до кипения белое вино, эстрагон и майоран.
  2. Добавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроются. Как только моллюски откроются, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. Очистите моллюски и положите в большую миску.
  3. Подогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности. Когда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками.
  4. Снова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. Отвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана.

Говядина с брокколи

Американцы называют брокколи «капустой с университетским образованием».

В одной порции:

248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натрия.

Состав:

  • 340 г говядины
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Четверть чашки сухого хереса
  • Четверть ст.л. соевого соуса
  • Четверть ч.л. соды
  • Четверть ч.л. молотого красного перца
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать)
  • 5 чашек брокколи (можно и соцветия и стебли)
  • 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
  • 4 пера лука-шалота (мелко нарежьте)
  • 3 зубчика чеснока (измельчите).
Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, а снизу сырое.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками.
  2. Смешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду.
  3. Добавьте мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите мясо.
  5. Добавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). Переложите мясо на тарелку.
  6. Положите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок.
  7. Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты.
  8. Добавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Брокколи должна стать мягкой, но хрустеть.
  9. Оставшийся после мяса маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами.
  10. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  11. Положите мясо и слегка прогрейте все вместе.
  12. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.

Взбейте отвар с лимонным соком, маслом и горчицей и полейте им морепродукты. Добавьте сельдерей, перец, петрушку и тщательно перемешайте. Охлаждайте салат до подачи на стол.

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • "Как делать кучу денег, выпуская собственную рассылку в сети?"

    Кликните и узнайте как

    "Как простые люди зарабатывают в интернете больше ГУРУ..."

    Кликните и узнайте как

    Copyright MyCorp © 2024
    Татьяна Погорелова на сервере Стихи.ру Татьяна Погорелова на сервере Проза.ру